Легавые Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Консервация началась

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Консервация началась

Сообщение автор сель в 15.06.10 0:17

Сегодня сняли первый урожай огурцов.
Рекомендую закатать огурчики, которые долгими зимними вечерами скрасят ваш ужин.
Итак, мой рецепт
Огурцы лучше снять с грядки утром и сразу взять в работу.Если огурцы с рынка,их замочить на 3 часа.
Не катать холодные ( с холодильника) огурцы. Они должны быть комнатной температуры.
В банки положить резанный укроп,чеснок в шкурке (не очищая), перец горошком черный и душистый, горький ( кто любит острые огурчики).
Орурцы промыли, разложили в банки и залили кипятком на 5 мин. Слили.
Готовим рассол:
На 1 л ВОДЫ положить 1 ст.ложки соли, 1ст. ложка сахара.
В БАНКУ положить 2 ложки уксуса 9%.
Закатать.
Хранить надо при постоянной температуре,без перепадов не выше +8.
Этот рецепт украден из ОРСА во времена СССР.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 15.06.10 10:23

Оля, спасибо за темку, думаю наши форумчанки поделятся своими рецептами консервирования.
Я огурцы так же закатываю. А вы банки стерилизуете?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Velta&Димона в 15.06.10 11:03

А я стерилизую над всякими чайниками и касттюльками - на пару, минут по 20-30 каждую. Потом ставлю, закрываю прокипячёными крышками и закладываю всякий шурум-бурум.

Про огурцы... Бабушкин скажу рецепт - мне очень нравятся. Огурцы моются хорошо, часов 8-10 вымачиваются, при чём у них нужно отрезать жопки - если есть горечь, всё уйдёт. Далее закладываю в приготовленные банки (расчёт на 3 л ), на дно банки кладу: 2 листа смородины, 2-3 листка вишни, 1/3 листка дуба (будут хрустеть), немного хрена - могу и листьев и корня, 2-3 зонтика укропа, перец душистый и чёрный по 6-8 горошков, чеснок - но я зубчики чищу и иногда даже режу пополам штук до 10 даже. Всё это заливаю крутым кипятком, крышкой накрываю, минут 15 выдерживаю, сливаю и заливаю снова. При втором разе немного оставляю места для введения уксуса и сахара. На 3 л банку - 2 ст л сахара и 2-3 ст л соли, кто как любит, и туда же 1-2 ч ложки эссенции уксусной.

И ещё, если кто боиться, что взрываются - 1-2 т аспирина обычного помогают не "взлетать"
avatar
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Откуда : Уфа
Количество сообщений : 479

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 15.06.10 11:33

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:И ещё, если кто боиться, что взрываются - 1-2 т аспирина обычного помогают не "взлетать"
попробую, а то в прошлом году была такая проблема.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 15.06.10 14:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А вы банки стерилизуете?

НЕТ!!!!
Того времени,когда огурцы стоят в первой "заливке" - достаточно. Вторая заливка т.е. рассол убивает все бактерии окончательно.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 15.06.10 14:46

Аспирин ложу только в рецепт закатки зеленых помидоров.
А вообще девочки, не надо заморачиваться с чисткой чеснока или хрена (корень). Водой хорошо смыть и достаточно. Кроме того, когда чеснок "сидит" в шкурке,он сохраняет свой вкус, а не отдает его в рассол полностью. Проверено.
Я катаю по 200 банок за сезон и если на каждую банку тратить столько сил, закатка не станет в радость,поверьте.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Валерия в 15.06.10 15:22

А я банки держу над паром. Но не больше 15 сек., т.е. чисто символически. А крышки в этом же чайнике кипятятся. И что любопытно- лет 30 назад стерилизовали ВСЕ в кастрюлях по 30-40 мин., и все равно много "бомбажилось". Овощи, что ли, сейчас напичканы химией больше?
avatar
Валерия
Класс ветеранов

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 347

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Валерия в 15.06.10 15:32

А еще для тех, кто не любит уксус в консервации: огурцы заквашиваются, и по мере готовности закатываются в банки: сначала заливаются кипятком, потом его сливаем и заливаем прокипяченным рассолом( в которм квасились).
avatar
Валерия
Класс ветеранов

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 347

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Velta&Димона в 01.07.10 23:24

А у кого ещё какие есть рецептики? Могу дать пару вкусненьких. Один из молодых кабачков, лучше цукинек - приятный закусончик такой получается под беленькую и ещё потом парочку напишу.

Итак, кабачки. Берём молодые цукиньки ( на 3 кг ) рассчёт, самые тонкие с нежной шкуркой, пока нет ещё семечек или они очень милипизерные). Попки отрезаем, режем колечками, тонко, где-то 3-4 -5 мм толщина. Если колёсики большие, можно ещё вдоль разрезать. Мелко режем петрушку, грамм 100. Смешиваем. Потом грамм 100 мелко рубленного честнока, соли 3 ст ложки, кому нравиться посолонее - можно поболее. Сахара тоже 3-4 ст ложки. Подсолнечного масла стакан. Всё это дело перемешиваем и оставляем под крышкой часов на 12-15. Далее банки стерилизуем, крышки тоже. Всю эту массу доводим до кипения, держим на огне ещё минут 10, помешивая для равномерности. Далее добавляем стакан уксуса 9% и раскладываем и закатываем.

Вроде всё вспомнила, вечером ещё в свой блакнотик залезу, может где с дозировками обшиблась - напишу.

Ещё есть вкусный рецептик аджики и икры свекольной - под картафан зимой приятно.... или в супы можно кидать.
avatar
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Откуда : Уфа
Количество сообщений : 479

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 01.07.10 23:28

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Ещё есть вкусный рецептик аджики
ага, давай, оченно люблю ее.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Velta&Димона в 05.07.10 19:51

Аджика.

Берём :
1. Помидоры 3 кг
2. Морковь 1,5 кг
3. Яблоки 1,5 кг
4. Перед сладкий 2 кг
5. Подсолнечное масло - 0,5 л
6. Соль, сахар
7. Уксус 9% - 0,2 л
8. Чеснок - 100 - 150 гр
9 Жгучий перчик - 2-4 штуки от предпочтений


Вообщем всю эту овощную часть крутим на мясорубке (кроме чеснока, масла, уксуса), добавляем по вкусу соль и сахар, я обычно кладу 3 сл ложки соли и сахара - пробовать надо самим. Всё это дело Доводим до кипения в кастрюльке, потом добавляем масло, тушим ну может минут 15-20. Далее добавляем резаный или расплющенный в чеснокодавке чеснок - тоже по вкусу, минут 10 ещё тушим и вливаем уксус. Перемешиваем всё хорошо и заливаем в простирелизованные банки, закатываем. Я храню и в холодильнике и без без, иногда правда вспучиваются, но, думаю это погрешности в консервировании. Вроде ничего не забыла.

Её лучше делать когда овощи дешовые, у нас это сентябрь - октябрь, помидор привозных и перца валом....
avatar
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Откуда : Уфа
Количество сообщений : 479

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 05.07.10 21:09

Velta&Димона, а уксус обязательно? не очень его люблю.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Velta&Димона в 06.07.10 18:16

Его почти не будет чувствоваться, я без него не пробовала..... мне кажеться, что если не сделать будет портиться... попробуй часть с ним, а часть без него - расскажешь потом..... Можешь уменьшить
avatar
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Откуда : Уфа
Количество сообщений : 479

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 06.07.10 22:50

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:попробуй часть с ним, а часть без него - расскажешь потом.....
ок. попробую.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 13.07.10 10:49

Друзья, кто не консервирует. Поделитесь с нуждающимися банками. С закрутками. Варенье разливать некуда.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Рашель в 13.07.10 21:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Поделитесь с нуждающимися банками. С закрутками.
У нас море банок!!! Могу переслать, только КАК? У нас в июле-августе полно объявлений о продаже банок, с закруткой 5 рубликов за штуку!
avatar
Рашель
Класс промежуточный

Откуда : Ангарск
Количество сообщений : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Рашель в 13.07.10 21:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:а уксус обязательно?
Мы делаем по такому же рецепту, и не добавляем уксус. Без него нормально, там же яблоки, в них кислота. Главно хорошо подговить банки.
avatar
Рашель
Класс промежуточный

Откуда : Ангарск
Количество сообщений : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 01.08.10 17:16

А кто знает рецептик из зеленых помидорчиков? Ась? Поделитесь
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 06.08.10 15:13

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:

В 3-х л. бутыль сложили зеленые помидоры.
Ложим туда по 1 стол. ложке:
чеснок, хрен (корень тертый), морковь, перец болг., горький,зелень петрушки.
0,5 стопки соли (стопка 100гр)
100гр. уксуса,
1 стакан 100гр. сахара,3 таблетки аспирина.
Залить все кипятком и закатать. Не взрывается.
Болг. перц лучше брать яркого цвета - так эстетично смотрится с зелеными помидорами.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Nataniel в 06.08.10 15:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:1 стакан 100гр. сахара,3 таблетки аспирина.
Я конечно далеко не специалист в кулинарии, но вопросик можно?

А 3 таблетки аспирина для того что-бы на утро рассольчик лучше помогал? Laughing
avatar
Nataniel
Класс ветеранов

Откуда : Питер
Количество сообщений : 278

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 06.08.10 16:38

сель, Спасибо. Красивый рецептик.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Евгения в 06.08.10 17:17

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Я конечно далеко не специалист в кулинарии, но вопросик можно?
А 3 таблетки аспирина для того что-бы на утро рассольчик лучше помогал?
Ну, можно и так трактовать Wink Laughing
А вообще - кон-сер-вант Wink


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 07.08.10 0:28

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А 3 таблетки аспирина для того что-бы на утро рассольчик лучше помогал?

Не взрывает банка при аспирине. Ведь заливка делается всего один раз.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 13.08.10 22:25

Сегодня делаю вот что:
"Синие в томате с горьким перцем". Рецепт хорош в 23 февраля.
1. Синие резать "языками" т.е. вдоль плода, толщина 1см.
Их посолить,пусть стекают.
2. Перец болг.разных цветов режем крупно квардатами или по длине,но крупно.
3. Помидоры на 4 части.
4. Лук режем как кому захочется.
Отдельно на растительном масле обжариваем перец, помидоры, лук примерно до полуготовности.
5. Потом стекшие синие тоже обжариваем.
ВСЕ сложить в кастрюлю и протушить,бросив горького перца стручек.
Перед закладкой в банки, массу посахарить, соль по вкусу.
В банки ложим петрушку, чеснок(рубленный) и вливаем массу в банки.
Стерилизовать не надо.Масло и томаты - хороший консервант.
Все укутать.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 13.08.10 23:11

сель, как своевременно, только хотела спросить рецептик с баклажанами. А пропорции какие? сколько чего нужно?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения