Легавые Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Консервация началась

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Консервация началась

Сообщение автор сель в 15.06.10 0:17

Первое сообщение в теме :

Сегодня сняли первый урожай огурцов.
Рекомендую закатать огурчики, которые долгими зимними вечерами скрасят ваш ужин.
Итак, мой рецепт
Огурцы лучше снять с грядки утром и сразу взять в работу.Если огурцы с рынка,их замочить на 3 часа.
Не катать холодные ( с холодильника) огурцы. Они должны быть комнатной температуры.
В банки положить резанный укроп,чеснок в шкурке (не очищая), перец горошком черный и душистый, горький ( кто любит острые огурчики).
Орурцы промыли, разложили в банки и залили кипятком на 5 мин. Слили.
Готовим рассол:
На 1 л ВОДЫ положить 1 ст.ложки соли, 1ст. ложка сахара.
В БАНКУ положить 2 ложки уксуса 9%.
Закатать.
Хранить надо при постоянной температуре,без перепадов не выше +8.
Этот рецепт украден из ОРСА во времена СССР.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 14.08.10 17:26

Синих штук 5,лука 4, перец7, томат - чтоб литр был.
Не забудь перец молотый, душистый.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 14.08.10 17:28

А еще можно синие сделать в рассоле.
Синие отварить до полуготовности в подсоленой воде с уксусом ( все по вкусу).
Сложить в банки с чесночком и специями и залить этим рассолом.
Стерилизовать не надо. Все укутать.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 14.08.10 21:21

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А еще можно синие сделать в рассоле.
так я делаю тоже. обязательно несколько зонтиков укропа кладу, очень вкусно получается.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 14.08.10 22:23

Сель, а из свежих огурцов что-нибудь, кроме засолки? Какая-нибудь икорка, или салатик.?
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 14.08.10 23:50

Simao, я делала с огурцами типа салата на зиму.
в банки слоями укладываешь огурцы, помидоры, морковь, лук, капусту, заливаешь рассолом+специи.
точно рецепт не помню, если надо поищу.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 15.08.10 10:34

Алена Ха, я тоже такой салат делаю. Но у меня остались огурцы такие, знаешь, желтые, некрасивые. Их же в салат не запихнешь. Знаю, что огурцы жарят. Вот мне бы такой рецептик.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 15.08.10 18:01

Таки надыбала рецепт. 3 кг огурцов ( можно перезрелых), 1,5 кг помидоров ( тоже перезрелых), сладкий перец, горький перец, чеснок. Все через мясорубку. 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара. Варим 20 мин. За 5 мин до конца добавляем уксус. Либо 2 ст. ложки не разведенного, либо 0,5 стакана разведенного.
Получается что-то вроде аджики, но с огурцами. Вкуснятина....
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 22.08.10 19:30

сель, делала баклажаны по вашему рецепту. Вкуснятина обалденная.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 22.08.10 21:12

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Это какие? С перцем или маринованные?
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 22.08.10 22:22

сель, ой, не знаю. С помидорами, перцами и лучком. У нас чуть хари не треснули. Такая вкуснятина получилась.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 23.08.10 15:27

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Ну, как говорится, чтоб пользы ради была еда. Рада, что рецепт понравился. Вкусно, сытно и не дорого.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 25.08.10 23:01

Заправка для борща (в зиму).
1. Готовим томат из домашних помидор.
Для этого помидоры сочные и не очень, но чтоб созрели - через соковыжималку.
Сок и жмых (шкурки от этих помидор) собрать в одну посуду и варить. Пену снять. Томат готов, если пены нет.
2. Трем или режем соломкой свеклу.
3. Петрушку/укроп режем.
Соединяем кипящий томат со свеклой и тут же ложим в банки. Туда закладываем зелень.
Скептики могут сказать, что шкурки с томата надо убрать,но смею заверить, что томат без шкурок имеет совсем другой вид в борще,чем тот что со шкурками.


avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao в 05.09.10 13:34

Короче, закатала жареные огурцы. Такая вкуснятина на самом деле получилась.
Огурцы в любом состоянии. Перезрелые, с семками, все пойдут. Если шкурка желтая-срезаем, если мягкая-оставляем. Жарим на масле. Масла много- оно как консервант выступает. Жарим без крышки до полного испарения влаги. Единственный косяк- они когда жарятся, жутко воняют. А потом нормально. Добавляем томат-пасту, горький перец, чеснок, соль. Закатываем горячими в банки. Вкусно, хоть и странно.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 06.09.10 15:28

Я тоже готовила жереные огурцы -но они не воняют у нас. Может потому что свои и нет химикатов???
Вкусно.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Рашель в 20.09.10 13:33

Рецепт очень вкусной капусты!
Потребуется :
1 кг капусты, 2 шт сладкого перца, 5-6 долек чеснока, 2-3 моркови.
Заливка:
1 ст ложка соли, 10 ст ложек 9% усуса, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла(без запаха), 0,5 стакана сахарного песка.
Овощи нарезать лапшой, залить горячей заливкой. Дать постоять сутки, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. На зиму не пробовала делать.
Получается очень вкусно!
avatar
Рашель
Класс промежуточный

Откуда : Ангарск
Количество сообщений : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха в 07.07.11 18:07

сезон консервирования начался alien
делимся рецептами вкусностей.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 08.07.11 21:27

Не приторные персики чтоб получились - на 3л. бутыль 1 стакан сахара. Залить первый раз кипятком, слить.
Персики крупные режу на половину косточки не выбираю.
Всыпать стакан сахара и повторно залить кипящей водой с первой заливки.
Закатать. Стерилизовать не надо.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Маруся в 31.07.11 22:20

Дайте пожалуйста совет.
Варила в четыре захода по пять минут вишневое варенье(западная вишня)с перерывами по 6-8часов.Ягоды как были сморщенные, так и остались. (4кг ягод+2стакана воды+сахар 5кг)
В банки выложила варенье погуще,а сиропа осталось с литра полтора.
В рецепте говорилось st7 что ягоды расправляются впитывая в себя сироп после третьей или четвертой варки-не случилось Sad .
Кто объяснит причину,почему не получается красивое варенье. st

Собираюсь варить крыжовник поделитесь рецептиком. Embarassed
avatar
Маруся
Юный чемпион

Откуда : Уссурийск
Количество сообщений : 1232

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор сель в 01.08.11 1:24

Скорее всего ягоды надо было накалывать вилкой, чтоб приняли в себя.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Маруся в 01.08.11 18:50

Ягоды разбухли-теперь в банках густота красивенная. Surprised
В оставшемся сиропе от вишни сварила смородину-шикарно!!! Smile
А крыжовник дети сегодня за день схомячили почти весь -2,5кг Very Happy
avatar
Маруся
Юный чемпион

Откуда : Уссурийск
Количество сообщений : 1232

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервация началась

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения