Легавые Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Делимся рецептами вкусных блюд

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Lana в 19.10.08 12:01

Первое сообщение в теме :

Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.


«Пусть лучше любят, чем кормят». Пожалуй, это все же преувеличение. (Шарлотта Грей).
avatar
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5006

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор LOla в 26.12.09 18:46

Нас в Польше как то угощали вкуснецким пирогом с фруктами. Я конечно пристала к хозяйке по поводу рецепта. Оказалось это обычная шарлотка (терпеть их не могла, а тут за уши не оттянешь) только в компанию к яблокам добавлены и другие фрукты ягоды.
Я теперь дома делаю, сметают на раз. Мне особо нравиться такой фруктово-ягодный составчик: яблоко 1шт, слива 3шт, персик 1шт (абрикос 3шт), вишни (ну это в сезон).
Попробуйте, пальчики оближешь как вкусно. Wink
avatar
LOla
Класс ветеранов

Откуда : Кострома
Количество сообщений : 270

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Lana в 26.12.09 20:39

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Некоторые знатоки, предлагают проделывать сверху небольшие дырочки для того чтобы в процессе приготовления образовалась вкусная корочка.

Про дырочки поподробнее. Большие или маленькие, как много этих самых дырочек.
Гусь с охотсезона есть, рукав сегодня купили. Хочу на новый год попробовать.
А рукав в любой печи использовать можно? У меня газовая, электрическая и микроволновка. Но гусь боюсь только в газовую поместиться.


«Пусть лучше любят, чем кормят». Пожалуй, это все же преувеличение. (Шарлотта Грей).
avatar
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5006

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Алена Ха в 26.12.09 22:05

Во, классная темка! Столько вкусностей, слюнки уже текут!
А я готовить не очень люблю, но мои домашние обажают картошку по-французски в духовке.
Как готовится все наверно знают: свининку ломтиками выкладываю на противень с высокими бортиками, солю, перчу, сверху несколько слоев тонко порезанной картошки (солю, перчу), потом слой резанных шампиньонов, лучку и майонеза. И в духовочку минут на сорок. Сметается моментально.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Simao в 29.12.09 16:40

Картошка по-неаполитански очень вкусно. Я вообще итальянскую кухню обожаю. Считалось когда-то блюдом бедных рыбацких семей. Очень быстро, вкусно, недорого.
Немного масла в кастрюлю.Картофель тонкими ломтиками, сверху лук полу-кольцами, сверху сыр тертый. Можно любой, даже самый дешевый.И на плитку, на небольшой огонь. Очень вкусно.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор gekz в 29.12.09 17:14

а мы работаем и фиг его знает успеем ли сделать что нить необычное Sad
мясо есть, фазаны есть
готовить вот только некому будет
avatar
gekz
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 29.12.09 17:23

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:а мы работаем и фиг его знает успеем ли сделать что нить необычное
мясо есть, фазаны есть
готовить вот только некому будет
Денис, а что так грустно-то? Wink Тебе ли в твои 99 лет грустить Laughing


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Алена Ха в 29.12.09 17:30

А кто знает рецептик салата из кальмар необычный (или обычный) и вкусный?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Simao в 29.12.09 17:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А кто знает рецептик салата из кальмар

О, я буду на НГ себе делать. Вкусняка. Значица так. Кальмар чистится, моется,режется. Заливаем крутым кипятком минут на 10. Сливаем. Заливаем еще раз, тоже минут на 10. Сам кальмар готов. Режем тонкими длинными полосками (по типу корейской) морковь и огурец, добавляем к кальмару. Разводим горчицу ( я люблю покрепче), заправляем, поливаем оливковым маслом
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Алена Ха в 29.12.09 17:48

Нин, заправка это горчица и масло? а солить надо? и никакой китайской приправы не надо?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Simao в 29.12.09 17:50

О, солить, конечно, надо. Я никаких заправок не кидала. Можно, конечно, попробовать. Но оно и так вкусно.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Алена Ха в 29.12.09 17:51

Интересный рецепт, если буду делать, потом расскажу что получилось!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 29.12.09 17:56

А я люблю кальмар не только в салате. Моя первая свекровь готовила кальмар так: Кальмар кладем в холодную подсоленную воду...доводим до кипения и через пару минут снимаем. Приводим его в надлежащий вид - моем, чистим. Разрезаем кальмар "по шву" (т.е. с одной стороны). Отбиваем тушку. Во внутрь тушки кладем кубик сливочного масла и заворачиваем рулетиком (можно перевязать ниточкой). Далее тушку обмакиваем в яйце - и на сковороду...обжариваем до золотистой корочки...и на стол. Мммммм...ням... вкусно...нежно... права, правда. Smile


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор gekz в 29.12.09 18:00

кальмар тема прикольная
как его довести до готовности тут уже все знают
нарезать соломкой, майонез и лук
просто и вкусно)))
avatar
gekz
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 29.12.09 18:22

Ален, а есть еще вот такие варианты... опять же с моего любимого сайта.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав

кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,

для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец

Приготовление

Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 29.12.09 18:25

Или вот такой вариант:

Салат "Микс с кальмарами"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав

кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень

для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 29.12.09 18:34

А вот еще замечательная закуска - разлетается на ура! Начинку можно менять на свое усмотрение! Smile

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень


Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор gekz в 29.12.09 18:35

ещё жареные кальмары с луком bom
avatar
gekz
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 29.12.09 18:49

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Ой, ну вы издеваетесь? У меня же диета, а тут столько вкусностей
Ну вот...а я хотела продолжить Wink


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Simao в 29.12.09 19:17

Оба-на, Женя. Лаваш-это гуд. Уперла в копилку, сделаю на НГ.
С лавашом еще вкусно очень. Лаваш чуть-чуть смазывается либо майонезом, либо сырым яйцом. Посыпается тертым сыром, раскладываются резаные помидоры, заворачивается в конверт и обжаривается на сковороде. Вку-усно.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 29.12.09 19:24

А вот еще очень нравится рецептик!

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав

для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец

для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль

перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор LOla в 29.12.09 19:31

Евгения,
ООО!!! Раньше мне было некогда, а теперь я вас АБАЖАЮ!!!
Надо такое сделать обязательно, красотища!
avatar
LOla
Класс ветеранов

Откуда : Кострома
Количество сообщений : 270

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 29.12.09 19:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Раньше мне было некогда, а теперь я вас АБАЖАЮ!!!
Очень интересное высказывание... прямо растерялась и не знаю как реагировать Wink (а еще, если это обращение ко мне, то можно на ты Smile )


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Gallant в 29.12.09 19:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Вку-усно.
не просто вкусно а ОЧЕНЬ вкусно.

Gallant
Профи

Откуда : Артем
Количество сообщений : 690

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Simao в 29.12.09 19:58

А вот еще рецептик. Наш семейный. Коронный номер, что называется. Делать надо много. Ну просто ОЧЕНЬ много. Мужики метут влет. Мясо-нежирная говядина. Режем очень тонкими пластиками. Жир срезаем, ни капли жира быть не должно. На кг говядины- столовая ложна неразведенного уксуса. Заливаем, перемешиваем, оставляем минимум на 4 часа. Я на ночь оставляю. Потом лук полукольцами, в соотношении с мясом 1/1. Перемешиваем. Затем раскаливаем подсолнечное масло до того, что оно дымить начинает. И кидаем мясо. Ни в коем случае не жарить. Просто обвалять в масле. Достаем шумовкой, чтобы все масло стекло. Перчим, солим. Солить много не надо. Называется "хе". Сколько ни сделай, все съедят.
avatar
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2784

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Алена Ха в 29.12.09 20:09

Флудить в теме прекращаем! bom


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения