Легавые Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Делимся рецептами вкусных блюд

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Lana в 19.10.08 12:01

Первое сообщение в теме :

Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.


«Пусть лучше любят, чем кормят». Пожалуй, это все же преувеличение. (Шарлотта Грей).
avatar
Lana
Чемпион
Чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 4945

Вернуться к началу Перейти вниз


как готовить перепела

Сообщение автор сель в 19.01.10 21:50

Хранить его только в пере, НЕ ЧИСТИТЬ!!!! Храним по 9 мес в морозилке.
Обварить,а потом в духовку.
Обваривают, чтоб не сткекал жир и птица покрывалась корочкой. Если ее сразу на угли, но жир стечет и птица будет не сочная.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор kuturiehunter в 27.01.10 17:06

сель,
а вы в пере обвариваете?
Или сначала щиплете?
Вопрос может глупый, но я слышала - чтобы легче было щипать,
сначала обваривают в пере. Embarassed
avatar
kuturiehunter
Победитель бест ин групп

Откуда : Москва
Количество сообщений : 353

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор сель в 28.01.10 19:38

Ну что вы? В пере только хранят. Перо снимают.когда птица чуть оттает.Чтоб перо "ходило" под пальцами. И вручную. Никаких обвариваний! Это не курица и не утка. Если обварить, то снять с кожей вместе. Но в том то и дело. что перепел великолепен. когда у него кожа сохранена, а под ней жирок. Вот в этом смысл - жаркого и шашлыка.
Если готовим суп - то перепел всегда обжаривается в своем жире. До полуготовности. Он его на сковородке пускает.Туда ложим лук. морковку,перец болг. А перепела в кастрюлю на доварку. Картошку разваристую, чтоб рассыпалась при варке. Все булькает до готовности. Зажарку ложим в самом конце + чеснок и зелень. Настоялось за 20 мин.
Приятного аппетита!! Не пожалеете.
Кстати. Всю дичь и зайца (удалив кишки) тоже храним в шкуре в морозилке.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор kuturiehunter в 30.01.10 7:18

Спасибо,сель
Так вкусно написали!
Я тоже в пере храню и вручную щиплю.
avatar
kuturiehunter
Победитель бест ин групп

Откуда : Москва
Количество сообщений : 353

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор сель в 30.01.10 15:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Многие стремятся общипать дичь и закладывают ее на длительное хранение.Но через 3 мес. жир становится прогорклым и что бы в блюдо не ложили (специи) запах прогорклого жира не убивается. Поэтому птицу/зверя(мелкого) надо хранить в своей оболочке(шкуре,пере)
У меня дичь вся хранится по году в морозилке,хватает до следующего сезона.И на открытие по птице,в августе, мы готовим боюда с этой дичи. В августе у нас птица еще без жира, шашлык и юшку не приготовишь, как с перелетного перепела.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор сель в 31.01.10 4:07

Кто как готовит борщ? Интересно как его готовят не в Украине?
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор MARKiza в 03.02.10 21:40

привет!
Борщ люблю на свинине. Мясо закладываю минут на 30, куском. Пока мясо варится, режу картофан- кубиком, капусту свежую соломкой, морковь тру. Свеклу соломкой. Сначала закидываю картофан, в это же время жарю свеклу на раст. масле или на шкварках, если засолю салоSmile Закипела картошка, добавляю капусту. В свеклу добавляю морковь, потом помидор или томат- пасту. Т.к. муж не выносит лук, то лук не добавляюSmile
Мясо, картошка и капуста закипела, чуть провариваю. Капусту люблю не переваренную. Закладываю зажарку. Добавляю фасоль консервированную или не добавляю. Все. Заправляю чесночком, перцем. Соль, естественно. Даю отдохнуть. Через полчаса- час едим.Smile
А в понедельник я сделала щуку фаршированную- очень понравилось! Кто как делает?

MARKiza
Класс чемпионов

Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Kamila в 03.02.10 21:47

Девочки, Ну разве можно на ночь глядя говорить о еде....!!!!!! Sad Мы же после 18.00 не едим! Wink
avatar
Kamila
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1094

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор MARKiza в 03.02.10 22:05

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Мы же после 18.00 не едим!
Smile ну дайте на любимую тему пообщаться- готовить люблю!
Mad

MARKiza
Класс чемпионов

Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор gekz в 03.02.10 22:44

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Кто как готовит борщ? Интересно как его готовят не в Украине?
тема актуальна просто капец
у меня дед и тёща, вот они делают улётный борщь
а как низнаю Sad

пс: мясо там обычно баранина
avatar
gekz
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Алена Ха в 03.02.10 23:24

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:у меня дед и тёща, вот они делают улётный борщь
а как низнаю
Денис, тебе партийное задание срочно узнать как они это делают.
У меня уже слюни как у Эльфы текут, начиталась перед сном.

я борщ люблю со свежей капустой и помидорками, мясо - кусок свинины, варю как MARKiza написала, а в конце варки добавляю чуть-чуть уксусной эссенции.
ну все, пошла в холодильник загляну. st2


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10838

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Lusi в 03.02.10 23:29

сель, а как готовят борщ в Украине? Smile
avatar
Lusi
Юный чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 2268

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор gekz в 03.02.10 23:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:срочно узнать как они это делают.
ага
я утёщи как то спросил, как она такие уматные блины делает
она мне значит, ну вот смотри
насыпала замешала, добавила, замешала, подсыпала, опять замешала
долила. всё говорит, теперь на сковордку и вуаля
и пойми теперь как она их делает Smile
всё на автомате
avatar
gekz
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор сель в 04.02.10 0:19

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Давно ждала, ну кто-же осмелиться осветить борщ из россиян!!!!!
Ребята! Конечно для борща берут свининку на косточке,чтоб с жирком.
Но самое главное, не переварить капусту!
Рассказываю.
Варите свининку. Бульен.
1. Посолить,
2.Головку луковицы приличную (потом вытащить чтоб не разварилась и не плавали лепестки лука)
3. Картофан кубиками (не пластинками). Варим.
4. НА сковородке: В это время сало порезала ( толсто) на сковородке растопила, довела его до ПОЛУГОТОВНОСТИ.
Огонь убавить на половину!!
5. Туда морковь тертую, длинненько (кубики дольше готовятся).Обжарить слегка. На большом огне морковь сгорит.
6. Лучек квадратиками мелкими.(Морковь доходит, а лук в это время только пошел обжариваться. Его доводим до золотистого цвета.
7. Вводим тертую свеклу. Обжарили.
8.Режем болг. перец. кубиками.
9. Вводим томат-пасту (развести с бульеном) или я ложу с домашних консервированных помидор рассол, или домашний томат. Можно аджику.
10. Все это в сковороде посахарить, дать чуть -чуть лимонной кислоты.На свой вкус.
11. Перед тем, как забросить зажарку, в этот момент бросают капусту (нарезанную соломкой).
И мяско с той косточки (пусть его порежет Ваш гость или тот кто откушает блюдо с Вами)
Очень эстетично, когда в кастюле плавают не толстые шматки капусты, а тоненькие полосочки!
12. Капуста забрасывается в тот кипящий бульен на 2 мин.!!!!!, потом сразу кидаем зажарку. Блюдо должно иметь красный цвет. На вкус( сладкий или кисло-сладкий) кому что до вподобы.
13. Все. Газ выключить.Режем петрушку, укроп, чеснок (побольше). Забросили. Крышку закрыли.Ждем кто сколько сможет.
Полтора часа -это пожалуй у нас редко кто выдерживает.
Ну за это время можно пропустить по чарочке горилки, а лучше 2.
В борще главное - чтоб все продукты в нем имели свой собственный натуральный вкус.
Открываете крышку, поджаристые шкварки плавают на поверхности, петрушка придает колорит своей зеленью,чеснок дурманит голову, перчик болгарский тут же подмигивает красным глазом!!Прелесть!
Чтоб Вы отчетливо слышали вкус всего что есть в блюде :
болг. перец, капустка чтоб не была разваренная, а тверденькая, картошку берите для разварки.(мягкие сорта)
Я желаю вам приятного аппетита!!!
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Lusi в 04.02.10 0:26

сель, вроде все так же (правда без горилки Wink ) но настроениеее настоящее украинское st Фсе! в субботу буду готовить БОРЩ ПО УКРАИНСКИ ... с настроениемммм!!! Спасибо! Very Happy
avatar
Lusi
Юный чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 2268

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор сель в 04.02.10 2:14

А если у Вас нет мяса для борща....
Возьмите кусочек сала и приготовьте постный (скоростной борщ) за 40 мин.
Варить начните картошку до полуготовности и потом в бульен забрасывайте зажарку, сохраняя тот же порядок загрузки.
Еще один момент. Многие в борще хотят видеть или картошку или ее разваристые компоненты. Это на любителя.
Есть сорта картошки (фритюрные) которые при жарке держат форму (и в борще тоже) и есть те. которые при жарке становяткся как пюре. Вкус не меняется.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

хорошь гусь в медовой корочке

Сообщение автор сель в 04.02.10 2:32

Перед Новым годом и до сего дня искала утку. Хотела ее приготовить в духовке.Но сегодня муж нашел молодого гуся.
И я взялась за долгожданное приготовление.
Гуся начинила некрупной картошкой со специями. Зашила.
Варить поставили его в ведре. Туда большую луковицу,морковку.Бульен посолила.
Варился он 1,5 часа. Проверила готовность палочкой, проткнув грудку. Крови нет.Бульен прозрачный.
Разогрела духовку на среднем огне. На противень положила тушку. Засунула в духовку.
Чеснок, мед (стол. ложку), смесь перцев (черный, душистый, болгарский сухой, розмарин) развести в мисочке с бульеном от варки.
Дождаться момента когда гусь сам начнет отдавать жир на противень.
С того момента начинать поливать его смесью из миски и жиром, вытопившимся из него.
Не стесняйтесь обрызгивать тушку сухим винцом или бальзамчиком на травах.
Вкус спицфический....
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор MARKiza в 04.02.10 18:41

Сель! А как вы сало засаливаете? С какого места сало предпочитаете брать?

MARKiza
Класс чемпионов

Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор сель в 05.02.10 16:56

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Сало лично я предпочитаю брать с живота. Оно еще у нас называется подчеревина. Тонкое, с прорезью. Самое дорогое на рынке. И обязательно обсмаленное СОЛОМОЙ.
Его делаем малосольным.
Посолить слоями, день подержать в тепле и день холодильнике. Потом соль смыть и хранить в контейнере.
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор MARKiza в 05.02.10 22:55

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Посолить слоями,
А именно?
Я солю так.
Сало шпигую лепестками чеснока. Делаю тузлук- кипячу воду, добавляю соли до "среднего размера картошка плавает", добавляю перец черный, красный, лаврушку. Охлаждаю тузлук. Заливаю сало. День при комнатной температуре, неделю в холодильнике. Вынимаю. Храню в марле. Сало получается нежное, в меру соленое. Кожица мягкая.

MARKiza
Класс чемпионов

Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Lovesett в 06.02.10 16:41

сель,
Спасибо Вам за рецепт украинского борща! Завтра буду готовить именно такSmile
А я ещё люблю борщ из квашеной капусты, тоже пикантная кислиночка в нём Very Happy


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор сель в 06.02.10 21:27

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:

Как борщ???
avatar
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 18.02.10 14:08

В придверии праздников (23 февраля и 8 марта) предлагаю вам новенькие рецептики!

Салат "Сердце"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав

на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец

для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приготовление

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

* Выкладывая слои, - стараться не пересолить, не переперчить их, и положить оптимальное, по-вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Евгения в 18.02.10 14:12

И еще один рецептик!

Блинный торт с семгой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав

7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного Вам аппетита!


С уважением, Евгения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Lovesett в 18.02.10 14:51

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Как борщ???
Готовила по вашему рецепту, не отступая ни на шаг.
Обалденно вкусно!!! Спасибище большое!


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делимся рецептами вкусных блюд

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения