Легавые Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Полевые испытания 14-16 сентября

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Lovesett в 24.07.09 1:10

С 14 сентября в Уссурийских охотугодиях состоятся испытания легавых и спаниелей по болотно-полевой дичи, а так же испытания легавых, ретриверов и спаниелей по утке.
Председатель экспертной комиссии - Курдюков Андрей Александрович (г.Москва), эксперт II категории по охотничьему собаководству, интернациональный судья РКФ-FCI.
Эксперт-стажёр - Орлова Ольга Борисовна (г.Москва), человек с огромным опытом в сфере охотничьего собаководства.
После испытаний Андрей Александрович и Ольга Борисовна проведут информативный семинар.
До 15 августа запись на испытания стоит 3000 рублей. С 15 августа планируется существенное повышение цены.
Записаться и оплатить испытания можно по адрессу: г.Владивосток, пр-т 100 лет 57а, 7 этаж, клуб Охотничьего собаководства. Часы работы клуба: понедельник (с10 до 16), среда(с 10 до 18), пятница(с 10 до 15).
Иногородним можно перевести деньги блиц-переводом на имя Жеравиной Елены Анатольевны. Копию родословной РКФ отправить факсом 8(4232)36-24-73
Запись на испытания предварительная!
Тел. для справок 8-914-703-2807


Результаты испытаний
ш/с Сангерфилд Клан Куратор - д.II ст. 80 баллов!!!
ш/с Дабл Дрим Лавсет Лавендер Мист - Д III 80 баллов, Приз "самая стильная легавая"!!!
ш/с Дабл Дрим Лавсет Мелоди оф Филд - Д III 77 баллов !!!
д/х Круз Д III 77 балов, Приз "самой молодой легавой" !!!
д/х Крона - Д III 65 баллов !!!
ш/с Дабл Дрим Лавсет Валенсия - Д III 76 баллов !!!
д/х Ингус Шон - Д III 74 балла
а/с Карен Симпати Бэни - Д III 70 баллов !!!
д/х Дива - Д III 61 балл, Приз "за волю к победе" !!!

Испытания по утке

1. д/х Портос, 78 баллов!!!
2. ш/с Дабл Дрим Лавсет Валенсия, 68 баллов!!!
3. д/х Ингус-Шон, 67 баллов!!!
4. д/х Ингур, 64 балла!!!
5. д/х Дива, 63 балла!!!


Последний раз редактировалось: Lovesett (18.05.10 15:53), всего редактировалось 6 раз(а)


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt в 24.07.09 3:31

@Lovesett пишет:С 14 сентября в Уссурийских охотугодиях состоятся испытания легавых по болотной дичи
Мы приедем. Я так полагаю бекас, дупель и гаршнеп?



avatar
JaBBa_the_Hutt
Профи

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 729

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt в 24.07.09 3:40

скопировано с http://www.piterhunt.ru/

Бекас - небольшая птица с длинным клювом, живет в сырых болотах и в местах с мягкой, влажной почвой. Бекасы быстро зигзагообразно летают, хорошо бегают, могут плавать и даже нырять. Гнездятся на возвышенных болотистых местах и в тростниках. Стрелять по бекасу трудно из-за разнообразных и быстрых поворотов, которые делает птица в воздухе.

Второй представитель этого семейства - дупель - крупнее бекаса и имеет более равномерный полет, никогда не поднимается так стремительно и так высоко, как бекас. Стрельба по дупелю гораздо легче, чем по бекасу, но все же требует от охотника некоторого навыка, а главное - выдержки.

Гаршнеп значительно меньше бекаса. Вдоль спины у гаршнепа есть черновато-синие перья, между которыми перышки светложелтого цвета. Полет гаршнепа быстрый и легкий. В ветреную погоду ему трудно летать и он забивается в осоку. Он очень боязлив и, укрываясь, плотно прижимается к земле, отчего запах от него незначительный, и собака, работая по гаршнепу, должна обладать хорошим верхним чутьем. При взлете гаршнеп не издает никакого звука. Встречается он в болотных, топких низменностях. Осенью очень жиреет и допускает к себе собаку почти вплотную. Стрельба по гаршнепам в тихую погоду очень легкая.

Охота на болоте с легавой собакой, благодаря открытым местам и редко встречающимся кустам, дает возможность охотнику хорошо выцеливать взлетевшую дичь. Вследствие этих условий охота на болотную дичь дает большую практику в стрельбе, в особенности начинающим охотникам, так как болото является своего рода стендом, на котором, вместо тарелочек, стрельба производится по живой мишени. Этот вид охоты требует от легавой собаки хорошего верхнего чутья, чтобы она могла прихватить даже строгого бекаса, не вспугнув его.

В начале охотничьего сезона, т. е. в первых числах августа, когда приходится охотиться в основном по молодым бекасам, стрельба бывает нетрудной, так как бекасы в эту пору близко подпускают легавую собаку и, поднявшись, летят прямолинейно, без всяких зигзагов и большею частью перемещаются недалеко. Благодаря этому каждый раз можно хорошо выцеливать снявшегося из-под собаки молодого бекаса.
Несколько позднее, т. е. примерно с конца августа и начала сентября, старые бекасы начинают жиреть и делаются также более спокойными и хорошо выдерживают стойку легавой собаки.

Лучшими в спортивном отношении легавыми собаками для охоты на болоте, в частности по бекасу, следует признать пойнтера и сеттера крапчатого и красного, а в единичных случаях - черного с подпалинами. Эти породы легавой ежегодно показывают на полевых испытаниях по болотной дичи очень эффектные работы, благодаря своему быстрому, темпераментному ходу, верхнему чутью, потяжке, стойке и подводке.
Несмотря на то, что бекас меньше дупеля, он позволяет себя прихватывать на более дальнем расстоянии, чем дупель. Причины этого до сих пор остаются окончательно не выясненными. Можно только предполагать, что бекас по обыкновению ютится в довольно топких болотах с ржавой водой, чего как раз дупель не любит. Вода же служит отличным проводником для различных запахов. Кроме того, бекас избегает густой травяной растительности и предпочитает открытые места. Дупель же любит затаиваться на потных луговых, смежных с полями местах, западая в различного рода ямочки среди болотной скошенной травы.

Во время охоты на осенних высыпках дупель подпускает собаку близко, в то время как бекас, даже самый смирный, обыкновенно снимается за шесть-восемь шагов, а иногда и гораздо дальше.

Места обитания бекаса весьма различны. Помимо обширных болот с кочкарником или совершенно гладких, насыщенных ржавой водой, бекаса можно встретить и на различного рода мочежинках среди полей, а иногда даже и на моховых болотах в местах, совершенно для него не подходящих. В засушливые годы он часто выбирается на илистые берега рек, озер и других водоемов.

Поданный легавой собакой и не задетый выстрелом бекас очень часто поднимается ввысь и там делает большие круги, после чего нередко комком падает на место своего подъема. Во время взлета он любит издавать звуки, похожие на звук "кэхч".
Дупель в отличие от бекаса поднимается медленнее. При взлете он крыльями издает звук, напоминающий фырканье. В противоположность бекасу дупель поднимается не выше двух-трех метров, а затем летит горизонтально не далее 60-70 шагов и садится, плотно прижимаясь к земле, не давая никаких набродов.

Дупель обыкновенно избегает заболоченных мест. Он любит потные луга с невысокой травой. Он избегает высоких трав и камыша. Дупель особенно любит луга, растоптанные скотиной, поэтому его можно встретить порой и среди стада, из помета которого он выклевывает червячков и питается ими.

Дупель - лучшая дичь для натаски легавых собак, так как крепко выдерживает стойку, подпускает близко легавую собаку и недалеко перемещается.
Однако от легавой собаки даже с хорошим чутьем требуется практика в работе по дупелю, иначе она не всегда будет находить дупеля, а иногда даже спугивать его.

Известны случаи на полевых испытаниях на болоте, когда опытная легавая не могла поднять точно замеченного перемещенного дупеля, а через каких-нибудь полчаса на том же самом месте делала накоротке стойку и поднимала дупеля на крыло рядовая по своему чутью легавая собака. Объяснить подобные случаи можно тем, что только что переместившийся дупель очень крепко западает, как бы входит весь в себя и не распространяет даже при достаточном ветре ни малейшего запаха. Обсидевшись немного, он меняет свою позу, поднимает голову и выпрямляет перышки. И тогда дупель становится доступным для причуивания каждой, даже самой заурядной, легавой собаке.
Охота на дупелей бывает особенно увлекательной во время осенних высыпок, которые в средней полосе нашей страны начинаются с конца августа и продолжаются до половины сентября. К этому времени дупель настолько жиреет, что у убитой птицы часто лопается верхний слой нежной кожицы и в этом месте выступает прослойка сала.
Туда, где был поднят дупель, необходимо сразу направить легавую для тщательного обыска близлежащих мест, в которых собака может найти и других дупелей. В период высыпок нередко удается найти до десятка и более дупелей. Легавая собака должна тщательно обыскивать все наиболее характерные для этой дичи места, хорошо выдерживать стойку и дать охотнику возможность подойти.

Охота на гаршнепа представляет особый интерес. Для охоты с легавой он доступен поздней осенью, когда другая болотная дичь улетает на юг. Водится он в исключительно топких болотах и в различного рода крепях, где в летнее время нет никакого смысла на него охотиться. В конце же сезона охоты с легавой, примерно с начала октября, гаршнеп начинает выбираться из топких болот, где он находился летом, на открытые, менее топкие, бекасные места и держится там до самых заморозков. Набродов во время своей кормежки дает очень мало.
Легавые собаки даже с дальним чутьем работают по гаршнепу накоротке (три-пять шагов). Поднимается гаршнеп довольно тяжело и летит прямолинейно, как молодой бекас, поэтому стрелять по нему очень легко. Для стрельбы по гаршнепу требуется самая мелкая дробь.
avatar
JaBBa_the_Hutt
Профи

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 729

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Lovesett в 24.07.09 9:16

Да, дупель самая любимая птица легавых!


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Веснушка в 24.07.09 22:27

Куда деньжищщи нести??? Записывай!!! Smile
avatar
Веснушка
Юный чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 1648

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Lovesett в 25.07.09 9:50

Веснушка,
В клуб. Ты обеих девчёнок писать будешь?


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Веснушка в 26.07.09 20:52

@Lovesett пишет:В клуб. Ты обеих девчёнок писать будешь?
Да нет... Только Каруню. Заринка пока только испытывает мое терпение, рановато еще. Laughing ,
А на выставку обеих Basketball
avatar
Веснушка
Юный чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 1648

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Lovesett в 26.07.09 21:49

@Веснушка пишет:А на выставку обеих
Ну наконец то))))


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор директор в 27.07.09 20:52

Юля, а вопрос такой - мы хотели приехать посмотреть, визуальный опыт так сказать получить - как это можно устроить? Ну я имею ввиду подробности? Или об этом пока рано говорить?
avatar
директор
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 2314

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Lovesett в 27.07.09 22:33

директор,
Да конечно об этом нужно говорить уже ближе к делу.
А на выставке своего показать не хотите? Нам бы интересно было посмотреть на него, как на потенциального жениха для приморских девочек)))


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Евгений Безручко в 01.08.09 12:40

@Lovesett пишет: в Уссурийских охотугодиях состоятся испытания легавых
Юль, а где именно планирутся проведение испытаний?
avatar
Евгений Безручко
Юный чемпион

Откуда : Владивосток, Приморский край
Количество сообщений : 1372

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор anakoneva в 01.08.09 13:13

Ой, а мы бы тоже приехали посмотреть! Вечно подкидываю мужу распечатки по натаске, а тут воочию увидеть. Shocked
avatar
anakoneva
Класс чемпионов

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 234

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Евгений Безручко в 01.08.09 13:18

А в чем проблема??? Учавствуйте!!!
avatar
Евгений Безручко
Юный чемпион

Откуда : Владивосток, Приморский край
Количество сообщений : 1372

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор anakoneva в 01.08.09 15:44

Какое там участие! У нас опыта НОЛЬ. За это постоянно пилю мужа. Может наглядная демонстрация на что то повлияет. А Персей с каждым днем становится упрямее и игнорирует команды. Даже команду "ко мне" выполняет с десятого раза.
Идеальный только дома или за вкусняшки.
avatar
anakoneva
Класс чемпионов

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 234

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор директор в 01.08.09 20:37

@Lovesett пишет:А на выставке своего показать не хотите? Нам бы интересно было посмотреть на него, как на потенциального жениха для приморских девочек)))
Юля, а о какой выставки идет речь?
avatar
директор
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 2314

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Lovesett в 01.08.09 23:02

@Евгений Безручко пишет:Юль, а где именно планирутся проведение испытаний?
Я думаю, что в сентябре нужно будет проверить большинство угодий на предмет покосов и наличия птицы. Сейчас трудно предусмотреть конкретное место.


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Lovesett в 01.08.09 23:06

@директор пишет:Юля, а о какой выставки идет речь?
12 сентября будет выставка в Уссурийске, вот темка http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f11/tema-t587.htm
Судит легавых именно породник, поэтому многим это интересно. Если получится приехать на выставку, то велкам. Если нет, то приезжайте посмотреть на испытания со своим маленьким охотником! Smile В любом случае будем рады вас видеть.


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Александра в 04.08.09 0:05

Ждем сентября с нетерпением!!
Хотелось бы видеть по-больше курцев на испытаниях Very Happy
avatar
Александра
Класс ветеранов

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 349

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Lovesett в 09.08.09 12:04

Внимание участников испытаний!На данный момент запись на испытания стоит 3000 рублей. С 15 августа планируется существенное повышение цены.
Записаться и оплатить испытания можно по адрессу: г.Владивосток, пр-т 100 лет 57а, 7 этаж, клуб Охотничьего собаководства. Часы работы клуба: понедельник (с10 до 16), среда(с 10 до 18), пятница(с 10 до 15).
Иногородним можно перевести деньги блиц-переводом на имя Жеравиной Елены Анатольевны. Копию родословной РКФ отправить факсом 8(4232)36-24-73


Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого", но я не знаю слова "невозможно".
avatar
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7939

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор McKenzie в 09.08.09 17:51

@Lovesett пишет:С 15 августа планируется существенное повышение цены.
Тааак. Полезная инфа... А то люди звонят и спрашивают, будет ли изменение в стоимости...
Придется обзвонить тех участников, кто вне форума, и оповестить о грядущих изменениях, чтоб поторопились с оплатой...
avatar
McKenzie
Юный чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 1690

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Elen`s Klondaik в 27.08.09 14:24

Ребята, кто поедет из Хабаровска на машине?
Есть ли возможность взять одного чел. с воспитанным спаниелем?
avatar
Elen`s Klondaik
Класс щенков

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt в 27.08.09 17:10

Мы собирались поехать и место есть, но после той злощастной охотничьей выставки 18 июля мы тоже заболели. Ветиринар сказал аденовирус, сейчас лечимся (говорит возможно или инкубационный период затянулся или еще где-то был контакт, хотя гуляем с одними и теми же собаками). В веточке про аденовирус, сказано после болезни не общаться с другими собаками 6 недель, так что наши испытания накрылись медным тазом((((.
Два года соба не болела (на выставки не ходил), раз поучаствовал и на тебе. Так на кой мне эти выставки??? Или что за уроды эти нерадивые хозяева?
avatar
JaBBa_the_Hutt
Профи

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 729

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор gekz в 27.08.09 19:07

раз поучаствовал и на тебе.
у нас тож были проблемы, но прошло через дня 3-4.
avatar
gekz
Юный чемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор McKenzie в 27.08.09 20:47

Аденовироз можно подцепить и не будучи на выставке. Мы вот, например, и близко не были к той "злощастной охотничьей выставке", но тоже переболели аденовирозом.
Этот вирус очень легко передается. Но вовремя замеченное заболевание, легко излечивается.
avatar
McKenzie
Юный чемпион

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 1690

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt в 27.08.09 22:09

Елена Анатольевна, да я и не спорю, могло быть где угодно, но факт остается фактом не у меня одного заболела собака. Но больше я переживаю, что нам нельзя будет приехать на испытания((((, да и собаке прогулки на поводке min-ное количество времени в день не очень нравяться и это при "легавом" темпераменте (ветеринар сказал не давать собаке нагрузок и вообще поберечься).

Так что желаю всем удачи на испытаниях, чтобы самый плохой результат был как минимум дипломом 3-й степени!!!!
avatar
JaBBa_the_Hutt
Профи

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 729

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полевые испытания 14-16 сентября

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения